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洋食レストラン「セルクル」さんに集まったあんなジョンこんなジョン 〜第4回ジョン会レポ〜

「ジョンでーす」
「ポンジョンでーす」
「プレジョンでーす」







…はい。ゾロ目土曜日10月10日。
4月にスタートして順当に二カ月に1回開催しているジョン会も
もう4回目を迎えます。

今回はアントニオのおうちのお嬢さんがお誕生日ということで
みんなでセルクルさんでお祝いしちゃおーという事になりました♪

ですよね、アントニオ。



…。
…。
…。

…あ、、アントニオ今回は欠席でした。
ついでにパン屋のステファニーも欠席でした。
ジョンの方は2名少ないですが、飼い主はちゃんと来ていたので
第4回ジョン会にぎやかに開催でーす!







今回の会場は東船橋にある洋食屋「セルクル」さんです。
子犬2匹が楽しげにメニューを見てあれこれ決めています。

…あれ?
また「パパ」仲間はずれですかそうですか。
いや、まあパパじゃないですけど。
別にさびしくなんかないですけど。






最初に来ました「お刺身スルメイカのサラダ仕立て」
プリプリしたイカがバルサミコと超合います。
え。バルサミコってこんなに食べやすかったでしたっけ。しょっぱなからすごーい!






こちらは旬のイナダを使ったカルパッチョ。
バルサミコとオリーブオイルの香がたまりません!
もちろんお魚は新鮮!野菜もシャキシャキ。






トマトとチーズのピザは生地がカリカリとクリスピーで、
パリパリと食べちゃいます。






自家製パンのガーリックトーストが
またワインに合うんですよね〜。
ちょっと大きな口を開けてあんぐりと。






はいでました。
プレジョンとこのシャチョーさんおすすめ「牛ハラミステーキ」
見た目伝わる「これ絶対うまい感」
もちろん濃厚ソースの柔らかお肉がお口を幸せにしてくれます♪






これもプレジョンのシャチョーさんおすすめの「牛ホホ肉赤ワイン煮」
定番の洋食ですが、これもまたお口ハッピーな逸品。
何これ。お肉とけますよ。ありがちな表現ですが、本当にあっと言う間になくなっちゃいます。
滋味あふれるソースで、ゴージャスでありながらもホっとする味です。
おいしーーーい!






ポンジョンはちょっとガッツリ系に行きたいと
セルクルさんの名物メニュー「オムシチューライス」をオーダー
卵はふわとろ、シチューのお肉も柔らか〜い。
あー、これちょっと赤ワイン欲しいですねー。
でも白でも合います。グビグビ。








隣のテーブルにいた酔っぱらいに絡まれ…いや、
えーと、隣のテーブルにいた常連さんと楽しくコミュニケーションをとって
ジョン会はにぎやかに幕を閉じました。








もちろんお誕生会なのでジョン'sからお花の演出などもさせていただきましたよー。
アントニオの所のお嬢さんおめでとうございましたー♪





そしたらお店から素敵なサプライズのデザートが!
こちらのデザートも須田さんのお手製です。







そしてこちらがセルクルの店主須田さんです!
須田さん、珍妙なグループがワイワイと押しかけてお騒がせしました。
お料理とっても美味しかったです。ありがとうございました!



そんな愉快なジョン会、次回は12/12(土)開催です。
旅に出ているというステファニーがちゃんと帰ってくると良いのですが。

それでは皆さま、またお会いしましょー♪



【店舗情報】

セルクル (Cercle)
電話 047-423-0263
住所 船橋市東船橋5-16-9 寿ビル1F
営業時間 ランチ 11:30〜14:30
 ディナー17:30〜22:00
定休日 水曜日

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