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船橋四川火鍋専門店「みやま」に集ったあんなジョンこんなジョン〜第一回ジョン会レポ〜

「ジョンです」
「プレジョンです」
「ポンジョンでーす」
「ステファニーです」
「………」


せたジョン、ここは全員で「ジョン」で統一打ち合わせですよ!

あ、もう間に合わない。

せーの

「ジョンです」×5








いやー、これだけ集まると盛観ですねー。
…ちょっとやめてくださいよ、ワタシはパパじゃないですってば。




えーとワタクシ「ジョン」を筆頭に、
プレアクリエイトにいる「プレジョン」
牧場のジェラートアルトポンテにいる「ポンジョン」
アーノルドフジタカムラにいる「せたジョン(ステファニー)
それと魂抜けてますが時々ワタシの身代りをしている「ミニジョン」と
みんなで集まって「ジョン会」をやろうという事になりまして、
今回は船橋の火鍋専門店「みやま」にお邪魔しました!







まずは船橋四川火鍋専門店「みやま」についてのジョンメモー…
…よりもこちらのチャビママさんのBlogを見ていただいた方が早いと思います。はい。


「船橋 火鍋専門店 みやま」

http://ameblo.jp/naokochubby/



火鍋はこちらの秘伝の漢方スパイスた〜〜っぷりの赤いスープと
やっぱり漢方たっぷりの白いスープの2つのスープで味わうお鍋です。

店内に入るとシビレるようなスパイスィ〜な香りがしますが、
「みやま中毒」の方にはたまらない香りとなるのです。
ええ、ワタシもその一人です。

このごま油のタレがいいんですよね〜♪





今回オーダーしたのは、豚バラ、小松菜、ホンビノス貝、もやし、エリンギ、
冬瓜、湯葉、豆腐にえーとあとなんだ、そうそうハチノス!








これらの具材をお鍋にこれでもかというほど放り込みます。
赤い方は豚バラ3人前が満員御礼です。
でもペロリと食べられちゃうから不思議です。
基本的に魚介系は赤、野菜系は白って事になってますが、
豆腐や湯葉なんかは赤の方がおいしーんですよね〜♪






さてさて、プレジョンのおすすめでワタシが今回初めて食べたのが冬瓜。
赤い方で煮るとしゃっきりピリ辛でナニコレおいしー!
こりゃあ、火鍋が進んでしょうがないですね!





…とここらで中座の記念撮影ということで
パカっと開いたホンビノス貝のマネをしました。
何やってんでしょうね。ワタシたち。






頼んだ具材を食べつくしたところで
みやまのお楽しみはデザートにもあり!
こちらはセタジョン(ステファニー)のおウチで作られている
アーノルドフジタカムラの「いちごラスク」
火鍋にラスク?と思われるでしょうが、これがまあ、うまい事合うんです。







そしてこちらはポンジョンの所で作られている
アルトポンテの牛乳ジェラート。

…ちょっとセタジョン、ポンジョン、
あなたたち毎日こんなイイモノ食べてるんですか。
うらやまけしからんですな。まったく。


みやまでは他にも「ベジカフェ心」のアイスも置いてあります。
船橋のおいしーデザートが一堂に介すのもみやまならではでしょうか。
あ、画像がないので、子ジョンたちの記念撮影画像を貼っときます。






…というわけで、みやまさん、今回もごちそうさまでした〜!
これからもお客さんの舌と胃袋とハートをしびれさせる火鍋を作ってくださいませ。
あと写真逆光でなんかスミマセンです!






「みやま」に行くには予約をしておく事がお勧めです。
お電話よりもフェイスブックでの予約の方がスムーズのようです。
一度予約したらドタキャンはもってのほか!
人数変更なんかがあったら早めに言ってくださいねー。






いかがでしたでしょうか。
ジョンたちがただひたすら火鍋を楽しんだ「ジョン会」
次回もどこかのお店で開催したいと思います!


子ジョン達「パパまた遊んでね〜〜」




だーかーらーパパじゃないです〜。

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