近頃SNS界隈で話題の「船橋バクダン」。
その正体は「小松菜とホンビノス貝のクラムチャウダー」が入ったコロッケです。
ひらの農園産の小松菜パウダーと船橋産のホンビノス貝が使用されているこのコロッケ。試作に試作を重ね、フナバシ屋で毎月開催されている「小松菜ハイボールを飲もうの貝」でお披露目をしたところ大好評!
Facebookで名前を公募し、命名争奪戦実行委員貝を経て「船橋バクダン」とネーミングされました。
船橋漁協でも試食会が執り行われ、漁協関係者の皆様、市役所関係の皆様からも好評を頂きました。
近々広く皆さまに召し上がっていただく機会が増えるかも、です!
「船橋バクダン」につきましては、続報をお待ちくださいませ。